Implementación de un data mart de ventas y otro de cobranzas usando Ralph Kimball en Azure para mejorar la toma de decisiones en una empresa inmobiliaria - Soto Garcia, Gonzalo Andrés (2024)
Propone Implementar un data mart de ventas y un data mart de cobranzas para mejorar la toma de decisiones en una empresa inmobiliaria usando Ralph Kimball y los servicios en la nube de Azure. En ese sentido, implementa los data marts en una arquitectura ETL, utilizando Azure Data Factory, que permite extraer información de los diferentes orígenes de datos en tiempos definidos y controlados donde no exista mucho tráfico de transacciones evitando que se saturen las diferentes aplicaciones. Actualmente los tiempos necesarios para recargar un reporte se ha reducido en un 68%, esto favorece al tiempo de saturación de sistemas transaccionales como nuestro ERP, cumpliéndose uno de los objetivos específicos del proyecto.