Fase estabilizada del compuesto YSr2Cu2.(SO4)0.21O7−δ por presión química y fase superconductora [Y0.84Sr0.16]Sr2Cu2.78(SO4)0.2207−δ TESIS - Díaz Sandoval, Andrés Néstor (2017)
Estabiliza y analiza la muestra S1=[YSr2 {Cu2.79 (SO4)0.21}O6.16] que es antiferromagnética (AF). Hace un dopaje de Sr2+ en el sitio del Y3+, y agrega una cantidad apropiada de sulfato en reemplazo del Cu (1) obtiene el mismo grupo espacial y mantiene sus parámetros de red convirtiéndose en la muestra S2=[[Y0.84Sr0.16]Sr2{Cu2.78 (SO4)0.22}O6.12] que es superconductora (SC) con una temperatura crítica de 13.6 K.