Dimensionamiento del diámetro de las tuberías para el abastecimiento de gas natural y el sistema de seguridad por ventilación al edificio multifamiliar Venecia Breña, Lima - Perú - Quicaño Paucar, Gustavo Alexis (2022)
Dimensiona el diámetro de las tuberías de conducción de gas natural para el abastecimiento al edificio multifamiliar ¨Venecia¨, en el distrito de Breña, de la ciudad de Lima, con calidad y seguridad. El procedimiento de los cálculos se describirá considerando la aplicación del abastecimiento de gas natural al edificio multifamiliar Venecia, distrito de Breña, Lima – Perú, considerando los fundamentos de la ingeniería mecánica de fluidos concordado con la normatividad local NTP y otras internacionales, todas ellas relacionadas con gas natural para edificaciones. Para realizar el dimensionamiento se utilizó las fórmulas de Renouard Cuadrática y Pole, en concordancia con la normativa NTP 111.011 donde indica el uso de las fórmulas descritas en cuanto a diseño, construcción y seguridad del sistema de tuberías de instalaciones residenciales permite una confiabilidad en el sistema dimensionado.