Factores asociados a la recurrencia del prolapso genital en mujeres post histerectomía vaginal en el “Hospital Nacional PNP Luis N. Saenz”, 2024 - Pinto Chavez, Pablo Alfonso (2025)
La presente investigación tiene como objetivo identificar los factores asociados a la recurrencia del prolapso genital en mujeres post histerectomía vaginal atendidas en el “Hospital Nacional PNP Luis N. Saenz”, 2024. Este estudio es de tipo observacional, analítica y transversal, ya que busca identificar el vínculo de los factores riesgosos con la incidencia del prolapso de genitales en mujeres post histerectomía vaginal, sin intervenir en la exposición de los factores. Además, se recolectarán en un instante específico para el análisis del vínculo entre las variables. La población de estudio será constituida por mujeres post histerectomía vaginal atendidas en el “Hospital Nacional PNP Luis N. Saenz” durante el año 2024, quienes cumplirán con los criterios de selectividad. La recogida de la data se efectuará mediante la revisión de HC y una “ficha de recolección de datos” diseñada concretamente para este estudio. La ficha de incluirá ítems sobre datos demográficos, antecedentes médicos, características quirúrgicas y cumplimiento de recomendaciones posoperatorias. Además, constará de un apartado específico para evaluar la recurrencia del prolapso genital basado en criterios clínicos.