Un modelo de self-management para mejorar la eficiencia de la productividad en la administración de una base de datos - Del Mar Arzola, Jorge Luis (2020)
Propone un modelo para apoyar a la administración de base de datos, que está basado en el concepto de self-management, el modelo propuesto da énfasis a los requerimientos por problemas críticos específicos de una organización, buscando que la función de administración de base de datos sea más eficiente. El modelo propuesto se ha implementado utilizando un software que permite reducir los costos que ocasionan los problemas en las aplicaciones con base de datos. Para validar el modelo de self-management propuesto se realizaron pruebas en una empresa financiera de nuestro país, obteniendo como resultado solucionar problemas particulares generados por las aplicaciones, una disminución en los costos y un aumento en la productividad en la administración de base de datos.