Adecuación de la gestión de documentos para la digitalización haciendo uso de un validador de firma digital en los procesos financieros administrativos del Sistema Quipucamayoc 2.0 - Hinostroza Cisneros, Johman Antonio (2022)
Implementa un servicio digital para la gestión de documentos de los procesos administrativos financieros en la UNMSM, el análisis, desarrollo e implementación de este proceso de gestión documentario, a su vez integrando un validador de firma digital para mantener la certeza e integridad de la información. La disrupción en la convivencia social generada por la pandemia “COVID-19”, obligó a las personas e instituciones a considerar como estratégico el uso de tecnologías digitales en todos los procesos, con la finalidad de salvaguardar la vida de las personas y dar continuidad a los servicios institucionales que estas ofrecen. Asimismo, se tuvieron en cuenta el uso de buenas prácticas como la metodología ágil SCRUM, lo cual permite un desarrollo con entregables de manera progresiva. De esta manera reducimos tiempo y gastos en el proceso documentario de todas las facultades y dependencias dentro y fuera del campus universitario.