Sistema de predicción de clientes desertores de tarjetas de crédito para la banca peruana usando Support Vector Machine - Ordoñez Cairo, Rosa Angela del Carmen (2016)
Propone la implementación de un sistema de predicción de clientes desertores de tarjeta de crédito usando un modelo de predicción basado en el comportamiento transaccional y datos demográficos de los clientes para la determinación de los patrones de reconocimiento, para ello se definirán las técnicas y algoritmos con los que se validará la propuesta.