Descripción de la frase nominal simple de la lengua de señas peruana (LSP) - Flores Garriazo, Rubi Isabel (2021)
Determina la estructura prototípica de la frase nominal simple en la lengua de señas peruana. La investigación asume un carácter descriptivo de la lengua de señas peruana, debido a ello se emplea el marco teórico de Basic Linguistic Theory (BLT). El estudio se basará en el análisis a nivel sincrónico de la estructura de la FN simple de la LSP en su variedad limeña, a partir de un corpus de oraciones y conversaciones que serán recogidas de dos tipos de fuentes: de trabajo de campo y documental (audiovisual), este último recolectado por el grupo de Señas Gramaticales. Esta investigación será de carácter descriptivo, puesto que se realizará una observación sistemática de la estructura de la frase nominal simple en la LSP utilizada en Lima.