Conocimientos y actitudes hacia la vacunación contra la COVID 19 en estudiantes de Enfermería de una Universidad Pública, Lima 2023 - Quiñones Pinedo, Monica Susana (2024)
Determina los conocimientos y actitudes hacia la vacunación contra la COVID 19 en estudiantes de Enfermería de la UNMSM. Estudio de enfoque cuantitativo, método descriptivo, nivel aplicativo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 155 estudiantes de enfermería de la UNMSM sometidos a los criterios de inclusión y exclusión. La técnica fue la encuesta; los instrumentos, un cuestionario para la variable conocimientos y una escala de Likert para la variable actitudes. Se observa que del 100% (155) de los estudiantes que participaron en el estudio, 48.4% (75) presentan un conocimiento bueno sobre la vacunación contra la COVID 19, 41.9% (65) un conocimiento regular, 5.2% (8) un conocimiento deficiente y, por último, 4.5% (7) un conocimiento excelente. Asimismo, el 82.6% (128) tiene una actitud de indiferencia y el 17.4% (27) una actitud de aceptación. La mayoría de los estudiantes de enfermería de la UNMSM presenta un nivel de conocimiento bueno y actitudes de indiferencia hacia la vacunación contra la COVID-19.