Optimización de procesos contables mediante el sistema ERP STARSOFT en Eko Business SAC, 2022 - Mogollón Toledo, Sergio Armando (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional presenta la optimización de los procesos contables en la empresa Eko Business SAC mediante la implementación del sistema ERP Starsoft. La actividad principal consistió en el uso del módulo de contabilidad para automatizar el registro de ventas y planillas, lo que permitió generar reportes financieros más precisos y oportunos. La metodología empleada incluyó la importación masiva de datos, optimizando los tiempos de procesamiento y reduciendo los errores manuales. Además, se configuraron alertas automáticas para el control de gastos reparables, tales como representación, recreación y movilidad, asegurando el cumplimiento de las normativas fiscales. A pesar de los logros alcanzados, se identificaron áreas que podrían beneficiarse de la incorporación de módulos adicionales para una mayor integración y automatización de la gestión contable.