Implementación de una herramienta de consulta de trámites de inscripción en el Registro Jurídico de Personas Naturales para la SUNARP - Nieva Cruz, Augusto Braulio José (2021)
Aborda el desarrollo de un sistema informático para el proceso de consulta de trámite y descarga de documento del proceso de Inscripción de una solicitud presentada en el registro Jurídico de Personas Naturales en la SUNARP. El desarrollo se realizó mediante el uso de metodologías RUP conjunto con un equipo multidisciplinario. El desarrollo de la herramienta web se realiza debido a que la actual plataforma no satisface todas las necesidades del ciudadano y requería utilizar otros mecanismos para poder completar todo el procedimiento de consulta y descarga de trámites. Así mismo, el saldo del proceso de inscripción en las zonas registrales de la SUNARP aumento. La solución planteada fue implementada tanto en el tiempo estimado y cumpliendo los objetivos planteados, así como proporciono el valor de negocio requerido.