Maximización de la utilidad para la localización de nuevas sucursales para la veterinaria ACVET 2024 mediante modelo de centro de gravedad - Martinez Poma, Wilmer Elvis (2023)
Aborda el problema de como incrementar los ingresos para la localización de nuevas sucursales de la veterinaria ACVET 2024, cuyo objetivo es determinar la ubicación y la cantidad estimada de demanda potencial optima. La metodología se trata de un estudio de tipo básica proyectiva, nivel proyectivo, diseño de investigación es no experimental, donde se ha empleado la data obtenida mediante un Excel. En base a estos datos se conseguirá la ubicación óptima de la nueva sucursal de la veterinaria, para así de esta manera disminuir el espacio total recorrido de los clientes que acceden a la veterinaria ACVET. Este procedimiento se realiza utilizando el método de centro de gravedad. También se utilizó Google Maps y con el propósito de determinar la cantidad estimada de demanda potencial óptima se captó los posibles clientes potenciales. Como resultado se obtiene la localización de la nueva sucursal y la cantidad estimada de demanda potencial optima de la veterinaria ACVET en el distrito de Comas para así de esta forma, poder incrementar los beneficios de la empresa.