Estrategias de comprensión lectora y producción textos argumentativos en estudiantes de estudios generales de una universidad privada - Lima - Roncal Vargas, Jorge Jefferson (2022)
Presenta el nivel de influencia de las estrategias de comprensión lectora en la producción de textos argumentativos en estudiantes universitarios. Se desarrolló un análisis cuantitativo con diseño cuasi experimental con una muestra de 99 estudiantes, divididos en dos grupos control y experimental; asimismo, se utilizó el T de Student para establecer los resultados. En la hipótesis general se comprobó la influencia de la variable independiente sobre la dependiente, puesto que existe una diferencia de 4.03 puntos entre el grupo control y experimental. Las hipótesis específicas también confirmaron la influencia de las estrategias de comprensión lectora en el manejo de fuentes, construcción de párrafos jerárquicamente, estrategias discursivas en la organización de las ideas, revisión y corrección de la redacción, ya que sus diferencias de medias entre ambos grupos están en 2.36, 2.78, 2.22 y 3.13 puntos, respectivamente.