Mejora en el abastecimiento de acero inoxidable para la producción de piezas de maquinaria industrial de la empresa Tecnobol S.R.L - Núñez Bolaños, Lady Andrea (2021)
Demuestra la aplicación de un Proceso Analítico Jerárquico (AHP), un método de toma de decisiones multicriterio que implica la definición de alternativas cuantitativas, cualitativas y de decisión para lograr un objetivo global. La cuestión principal surge cuando el proveedor no cumple con el tiempo de entrega acordado y las normas de calidad, lo que da lugar a un aumento del precio final debido a los costes de sobre tiempo y a la pérdida de prestigio debido a la entrega tardía. Por eso, la empresa metalmecánica Tecnobol emplea un modelo de selección para los proveedores de acero inoxidable para las máquinas industriales. En el transcurso del trabajo, se logró elegir a BOHLER S.A. como el proveedor de acero inoxidable adecuado.