El rol del Estado peruano en la gestión de los conflictos sociales - Díaz Bravo, José Alejandro (2022)
Aborda esencialmente el rol que el Estado peruano ha venido desarrollando en los últimos años en la gestión de los conflictos sociales, partiendo de la premisa de que desempeña siempre un papel protagónico desde sus tres niveles de gobierno. Este trabajo pretende corroborar la tesis de que el rol de gestor implica necesariamente conformarse como un interlocutor en el diálogo, y que ese papel no ha sido cumplido cabalmente por el Estado peruano, dando lugar a que la gestión de los conflictos sociales sea deficiente.