Metacomprensión lectora y desempeño laboral en docentes de segunda especialidad de educación inicial, UGEL 08, Cañete - Lima - Carlos Apaza, Janette Drucila (2017)
Analiza la metacomprensión lectora y desempeño laboral en docentes de segunda especialidad de educación inicial, es de tipo aplicativa, de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Se utiliza una muestra no probabilística censal, ya que se cuenta con toda la población conformada por 65 docentes. La técnica empleada es la encuesta y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario cerrado aplicado en una sola vez, a la muestra de estudio. De este estudio se logra concluir que existe relación significativa entre la metacomprensión lectora y el desempeño laboral en docentes de segunda especialidad en educación inicial. Llegando a la vez, a sugerir que se debe impulsar a todo nivel educativo el proceso de metacomprensión lectora de la mano con el mejoramiento continuo de la formación profesional del docente con el fin de mejorar los niveles de auto reflexión sobre lo que se lee y del desempeño de los formadores de personas.