Metodología de metrados, análisis de precios unitarios y presupuestos para el sistema de baja tensión del proyecto remodelación de área comunes y fachadas del Boulevard Asia - Gallarday Lucano, Neil Ludwing (2023)
Aborda la metodología en la elaboración del presupuesto para el proyecto remodelación del sistema de baja tensión del Boulevard Asia. Lo primero a realizar en cualquier proyecto es revisar la memoria descriptiva, para así tener una idea clara de nuestro alcance (suministro e instalación), posteriormente se envía a cotizar los equipos eléctricos con los diferentes proveedores (revisando siempre las EE.TT.), luego se emplea el software AutoCad para la realización de los metrados, con el uso de capas y cotas para los diferentes equipos y circuitos a contabilizar. Una vez obtenidos los metrados, con estos se elabora el itemizado del proyecto en Excel, luego se emplea el software S10 ERP (Planificación de Recursos Empresariales) para la elaboración de los A.P.U. (Análisis de Precios Unitarios) para cada partida del itemizado del presupuesto. Al terminar todos los A.P.U.S. del itemizado, se procede a ingresar al sistema los precios de los diferentes equipos a suministrar, así como de la mano de obra por los trabajos a realizar, obteniendo finalmente el costo directo para la correcta ejecución del proyecto. De esta manera se puede obtener un presupuesto confiable y competitivo para el mercado actual.