Diseño de sistema de bombeo para drenaje de aguas subterraneas en remplazo del sistema existente, en mina subterranea - Gomez Cusi, Luigi Yeferson (2022)
Diseña un sistema de impulsión eficiente para la evacuación del drenaje de agua de mina, con la finalidad de dar mayor confiabilidad al proceso de explotación y exploración del mineral. La investigación debido a sus caracteristicas se considera aplicativo ya que se realizaron el uso de las fórmulas de mecánicas de fluidos para el diseño y selección del sistema de bombeo de agua de mina.