Nivel de riesgo de úlceras por presión en los pacientes hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos Generales Adultos del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen – 2015 - Mamani Mamani, Idma Geize (2015)
Determina el nivel de riesgo de úlceras por presión en los pacientes hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos Generales Adultos del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La población está constituida por 36 pacientes de dicha unidad. El instrumento es una hoja de registro – Escala Norton según guía de EsSalud y la técnica observación - análisis documental. Concluye que el nivel de riego de úlceras por presión en pacientes hospitalizados en la UCI de 100%(36), el 64%(23) presentan nivel alto, el 28%(10) en evidente riesgo de UPP en posible formación y 8% (3) mínimo riesgo.