Relación entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral en el profesional de enfermería del servicio de cuidados intermedios neonatales del Instituto Materno Perinatal Lima – Perú 2013 - Ortiz Vélez, Helen Shirley (2015)
Determina la relación que existe entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral en el personal de enfermería del Servicio de Cuidados Intermedios Neonatales del INMP. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra está conformada por 34 enfermeras. La técnica es la entrevista y el instrumento es la escala de motivación y satisfacción laboral. Obtiene los siguientes resultados: Del 100 % (34), el 47.06% (16) tienen nivel de motivación media, el 29.41% (10) bajo y el 23.53% (8) alto. En cuanto al nivel de satisfacción laboral, el 47.06% (16) tienen nivel medio, el 29.41% (10) bajo y 23.53% (8) alto. Para establecer la relación entre las variables se aplicó la prueba de Ji cuadrado. Concluye que la mayoría de las enfermeras presentan nivel de motivación y satisfacción laboral medio a bajo, resultados que concuerdan con los obtenidos en otros estudios. No se pudo establecer una relación entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral mediante la prueba de hipótesis.