Nor mogen ka dewman: estado, economía y desarrollo de la sociedad mapuche en Ngulumapu - Leiva Salamanca, Ronny Alejandro (2012)
Analiza la situación socioeconómica del pueblo mapuche, considerando la relación con el mundo occidental y el contexto del proceso de reconstrucción como sociedad desarrollado por sus propias autoridades y organizaciones, en el marco de sus propias instituciones ancestrales.