Diseño e implementación de un controlador de lógica difusa bajo el enfoque SOC orientado a FPGA y procesador ARM - Estrada Montes, José Alfredo (2024)
El presente trabajo de Tesis muestra el enfoque SoC (FPGA + ARM PROCESSOR) en la implementación de un controlador difuso para en un Sistema de control de velocidad de un motor de corriente continua BLDC. Se usa un dispositivo Zynq AP – SoC dividido en dos (02) bloques como son la lógica programable(PL) en el FPGA y PS en el ARM dual core Cortex-A9. En el bloque PL se hace el Hardware en VHDL y en bloques IP, usados para para la implementación de las interfaces periféricas. En el otro bloque PS se ha realizado la codificación del algoritmo de la lógica difusa en lenguaje C, ambos bloques son unidos a nivel de software, y compilado en un solo archivo binario a ser grabarlo en el dispositivo SoC, que se encuentra dentro de la plataforma Zybo Z7 implementándose el controlador difuso. Se ha desarrollado el modelo de la lógica difusa (metodología de Mamdani), con el Sistema de control de velocidad de un motor BLDC, usando el software MATLAB con su herramienta de lógica difusa (Tool Box Fuzzy Logic) y la simulación se ha realizado en SIMULINK. Además en dicho software compara la performance del Controlador difuso con un Controlador convencional más usado como el PI.