Índice neutrófilos/linfocitos como biomarcador de pronóstico funcional a corto plazo en pacientes con stroke isquemico del Hospital Nacional Dos de Mayo 2023 - Yarasca Romero, Jhon Armando (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si el índice neutrófilo linfocito es un biomarcador de pronóstico funcional a corto plazo de Stroke Isquémico en el Hospital Nacional Dos de Mayo durante el 2023. A través de un estudio de tipo y diseño observacional, transversal y retrospectivo. La población a estudiar son los pacientes con Stroke isquémico agudo del servicio de Neurología del Hospital Nacional Dos de Mayo. La técnica que se usará en esta investigación será la revisión documental, ya que se realizará una recopilación de información del servicio de Neurología del Hospital Nacional Dos de Mayo. Los datos que se recogerán como producto de la investigación, será para uso solo de investigación, manteniéndose el anonimato y confidencialidad de los pacientes. El estudio será sometido, revisado y aprobado por el comité de ética del Hospital Nacional Dos de Mayo. Los resultados serán dispuestos en tablas y serán expuestas en porcentajes, medias, y proporciones según el tipo de variable. Toda la información recolectados serán procesadas en hojas de cálculo del software Microsoft Excel 2013 y en el programa estadístico IBM SPSS Statistis 23.