Modelo matemático que describe la enfermedad de la diabetes en pacientes en Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) - Caldas Franco, Dayana Lucia (2021)
Sabemos que la diabetes es una enfermedad que cada vez cobra mas víctimas, ya que con el pasar del tiempo la salud del paciente se va deteriorando poco a poco. Es por ello que se han realizado diferentes investigaciones con respecto a esta enfermedad, una de ellas es la de describir la interacción de Glucosa-Insulina a través de Ecuaciones Diferenciales Ordinarias. Y en el presente trabajo analizaremos el caso particular de pacientes con diabetes que se encuentren en UCI. Se desarrollará un análisis matemático y computacional a través de simulaciones que nos ayudaran a ver la interacción de la Glucosa-Insulina en pacientes UCI.