Detección de Mycobacterium tuberculosis por el método de reacción en cadena de la polimerasa en muestras histológicas prefijadas en formol e incluidas en parafina de pacientes con tuberculosis - Loza Hermenegildo, Luis Javier (2010)
Determina la sensibilidad y especificidad de la detección de Mycobacterium tuberculosis por el método de reacción en cadena de la polimerasa en muestras histológicas parafinadas y prefijadas en formol con inflamación crónica granulomatosa para el diagnóstico clínico de tuberculosis. Se evaluó un método basado en la reacción en cadena de la polimerasa (RCP) en 92 tejidos prefijados en formol e incluidos en parafina que presentaban inflamación crónica granulomatosa sugerente de tuberculosis, el blanco de amplificación fue un segmento del IS6110 en el ADN de Mycobacterium tuberculosis. Paralelamente se aplicó el mismo procedimiento para 13 tejidos que tenían otros diagnósticos y que la descripción histopatológica era de inflamación crónica granulomatosa a cuerpo extraño.