Uso repetido de toxina botulínica y su relación con la función motora gruesa en pacientes con parálisis cerebral en el Instituto Nacional de Rehabilitación en el periodo de marzo-octubre del 2023 - Arenas Escurra, Alejandra Belen (2023)
Demuestra si el uso repetido de toxina botulínica se relaciona a pocos cambios en la función motora gruesa de pacientes con parálisis cerebral en el Instituto Nacional de Rehabilitación. El presente estudio es de tipo observacional analítico prospectivo longitudinal y de diseño de cohortes. Se estudia una muestra compuesta por los pacientes con diagnóstico de parálisis cerebral con indicación de toxina botulínica atendidos en el Instituto Nacional de Rehabilitación que cumplan con los criterios de inclusión. Para medir los cambios en la función motora gruesa se utiliza el Gross Motor Function Measure 88 (GMFM-88), el cual se realizará antes de la aplicación de toxina botulínica y 12 semanas posteriores a ello.