Sobrevivencia del recién nacido menor de 1500 gramos en el Hospital Nacional San Bartolomé 2001-2005 - Loayza Pérez, Gerardo Iván (2007)
Objetivo.- Conocer las características epidemiológicas y clínicas de los recién nacidos con menos de 1500 gramos en el hospital San Bartolomé durante el periodo de Enero del 2001 hasta Diciembre 2005. DISEÑO.- Estudio retrospectivo, descriptivo y observacional. Material y Métodos.- El estudio se realizó en el servicio de neonatología del Hospital Nacional docente Madre Niño San Bartolomé (HONADOMANI), Lima – Perú, en el periodo comprendido entre Enero del 2001 y el 31 de Diciembre del 2005, la población de estudio fueron todos los menores de 1500 gramos. Esta información será generada por la oficina del SIP (Sistema Informático peri natal) del HONADOMANI San Bartolomé. Para la recolección de datos se utilizó una ficha prediseñada en el programada de MS Excelen donde se incluyó las maternas y neonatales. Para análisis estadístico se llevó acabo la aplicación del software estadístico SSPS 13.0 para Windows.