Transtextualidad y perspectiva narrativa en la novela Pétalo de carne - Mitma Chávez, Daniel Enrique (2023)
Analiza el proceso de construcción de la novela inédita Pétalo de carne a través de las teorías de la transtextualidad y la perspectiva narrativa. Como objetivo principal se revisa el uso del pastiche, la transposición y la parodia para luego profundizar en la focalización interior y sus variables. Estas categorías son estudiadas para determinar cómo influyen en la mitificación del personaje principal de la novela. Para ello se hace uso, principalmente, de las teorías de Gerard Genette, Mieke Bal, Seymur Chatman y Valles Calatrava. Una vez realizada la revisión teórica se advierte cómo la novela se entreteje a partir de estos postulados y cómo el texto literario termina siendo un procedimiento transtextual en su completitud.