Estilos de liderazgo situacional del profesional de enfermería en el servicio de neonatología en un hospital del MINSA – 2022 - Izquierdo Villena, Raquel (2024)
Establece los estilos del liderazgo situacional que presentan los profesionales de enfermería en el servicio de neonatología en un hospital del Ministerio de Salud (MINSA). La investigación planteada va a permitir mejorar el liderazgo situacional del profesional de enfermería, que va a reconocer y ejerce en su grupo de trabajo cada uno de los estilos, que son importante debido a que, de ello dependen las decisiones tomadas durante las labores realizadas para el cuidado del neonato. Y al no existir los estilos de liderazgo situacional, podría ocasionar inadecuados cuidados que brinda enfermería, a la vez causaría desorganización en el grupo de trabajo, influyendo directa o indirectamente en aspectos importantes durante el desarrollo de las funciones de cada profesional de enfermería, como ambiente laboral, satisfacción laboral, estrés; que podrían tener impacto negativo en la atención y cuidados que se brinda.