Autoeficacia en el aprendizaje y desempeño académico en matemática en estudiantes de sexto grado de educación primaria de la IEP Nº 3710 “Sagrados Corazones”. Puente Piedra. Lima - Flores Cabrera, Jesús Ernesto (2023)
Identifica la relación que existe entre la autoeficacia en el aprendizaje y el desempeño académico en estudiantes de sexto de primaria. El estudio tiene enfoque cuantitativo utilizamos métodos hipotéticos deductivos niveles experimentales, corte transversal y nivel ordinal, es básica y tiene un diseño correlacional. Validez del instrumento de recolección de datos, por juicio de 3 jurados expertos y la confiabilidad con alpha de Cronbach, son requisitos de los dos cuestionarios. Para medir la hipótesis de que existe correlación estadística significativa entre la autoeficacia en el aprendizaje y el desempeño académico en la muestra utilizamos el estadígrafo Rho de Spearman con un nivel de confianza del 95% y sus resultados (coeficiente de correlación es de 0.489 y p_valor es de 0.000) nos permite llegar a la conclusión de que existe una correlación moderada y directa y de acuerdo a lo planteado en la prueba de hipótesis se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alternativa, que dice que la autoeficacia en el aprendizaje si tiene relación significativa con el desempeño docente en matemática de los alumnos del colegio “Sagrados Corazones, N. 3710 de Puente Piedra. Lima.