Diseño e implementación de un sistema de video vigilancia basado en una red de fibra óptica y comunicación inalámbrica para el distrito de Puente Piedra en el año 2018 - Huamani Castañeda, Jhonn Willians (2024)
El presente trabajo describe el diseño e implementación de un sistema de video vigilancia de cámaras de seguridad tipo PTZ integrados con el sistema de gestión DSS PRO en la marca DAHUA, basado en una red mixta de fibra óptica como red troncal del sistema ubicado en avenidas principales del distrito, y el uso de equipos de radioenlace para la interconexión de cámaras ubicadas en zonas con difícil acceso para el tendido de fibra óptica. La finalidad del sistema busca dotar a el área de seguridad ciudadana con tecnología moderna de cámaras PTZ e infraestructura de comunicaciones de última generación para fortalecer los medios en la lucha contra la delincuencia. Este proyecto se realiza en base a la problemática que acarrea el distrito en torno a la inseguridad, mejorando los servicios de seguridad ciudadana y reduciendo los niveles de delincuencia con ayuda de las actuales tecnologías en torno a cámaras de seguridad instaladas en puntos estratégicos del distrito, lo que permitirá una atención oportuna frente a sucesos o hechos que los operadores de monitoreo identifiquen en tiempo real y un rápido accionar a los efectivos de Seguridad Ciudadana en coordinación con la Policía Nacional del Perú y así contribuir a la prevención y disuasión de delitos en beneficio de la población del distrito de Puente Piedra.