Sobrecarga en cuidadores de pacientes con trastorno límite de la personalidad en un hospital de salud mental - Alvarado Zeballos, Samira Mayte (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar la sobrecarga en cuidadores de pacientes con trastorno límite de la personalidad en un hospital de salud mental. A través de un estudio de tipo cuantitativo de diseño observacional, descriptivo, transversal. Se trabajará con la técnica de la encuesta escrita, mediante el llenado de una ficha de recolección de datos, de elaboración propia por la investigadora, para registrar los datos sociales y demográficos. Luego, los cuidadores llenarán el cuestionario autoadministrado: Escala de Zarit. Se tabulará según las variables y se utilizará estadística descriptiva. Luego se agruparan los resultados para presentarlos en tablas simples, de doble entrada y gráficos. Además se hará uso del coeficiente de alpha de cronbach para evaluar la fiabilidad y consistencia interna de la Escala de Sobrecarga de Zarit, lo que proporciona información sobre la confiabilidad de los resultados obtenidos a partir de ese instrumento. Para el análisis de los datos, se utilizará el software estadístico SPSS versión 25.