Planeamiento estratégico y acreditación de formación profesional en la Facultad de Letras y Ciencias Humanas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, 2020 - Ruiz Aguilar, Abel Fernando (2023)
Determina la relación entre el planeamiento estratégico con la acreditación de formación profesional n la Facultad de Letras y Ciencias Humanas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú. El trabajo es un estudio de enfoque cuantaitivo tipo básico, nivel descriptivo-correlacional, con diseño no experimental, correlacional-transversal. Se estudia una muestra compuesta por 6 directores de escuela, 53 egresados y 37 docentes. Asimismo, la recopilación de datos se realiza mediante la utilización de os cuestionarios, los que se validaron a través del juicio de expertos, para la confiabilidad se realizó una prueba piloto cuyos resultados se analizaron a través del estadístico Alfa de Cronbach. Los resultados se analizan mediante la prueba no paramétrica, Rho de Spearman, debido a que los datos no cumplen el supuesto de normalidad. A nivel inferencial, se encuentra una correlación positiva moderada baja de 0,378, entre la variable planeamiento y acreditación de formación profesional con un nivel de significancia de 0.00, resultado que indica que existe una relación significativa entre ambas variables.