Sistema de inteligencia competitiva y la productividad y competitividad de las pequeñas empresas del sector textil y de confecciones: caso Gamarra - Segura González, Juana Emma (2016)
Identifica factores que inciden significativamente en la productividad y competitividad de las pequeñas empresas de la industria de confecciones del Conglomerado Textil de Gamarra. Investigación explicativa - correlacional y con rasgos cualitativos. Se toma como población de estudio al grupo de empresas del sector de confecciones del Conglomerado de Gamarra. En base a un nivel de confianza de 95% y un error absoluto de muestreo de 0,17 se extrajo una muestra de 32 empresas. Se plantea como hipótesis general “los factores que inciden en la baja productividad y competitividad de las pequeñas empresas de la industria de confecciones de Gamarra son la falta de información, la informalidad, la capacitación y la inteligencia competitiva. Finalmente, la investigación propone como tareas pendientes impulsar la importancia de la función de inteligencia competitiva; emprender un estudio para diseñar e implementar un sistema de inteligencia competitiva.