Patrón de asentamiento y vialidad durante el periodo Intermedio Tardío y Horizonte Tardío en la Pampa de Pelenque - Núñez Urviola, José David (2021)
Comprende la relación entre patrón de asentamiento y redes de vialidad en la Pampa de Pelenque, en el Valle medio de Chicama, durante el Intermedio Tardío y Horizonte tardío. Para ello, se realizó una prospección en el área estudiada, en la cual se pudo localizar un tramo de camino transversal que va de en dirección N-S, así como tres sitios aparentemente relacionados con el camino. De esta prospección, se pudo concluir que existe una relación intrínseca entre caminos y asentamientos en esta área para el período estudiado.