Respuesta tumoral y factores asociados en pacientes con carcinoma hepatocelular sometidos a quimioembolización transarterial en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2021-2022 - Zavala Portugal, Maria Juliana (2024)
Determina la respuesta tumoral y los factores asociados en los pacientes con carcinoma hepatocelular, sometidos a quimioembolización transarterial durante el periodo 2021 a 2022 en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. El carcinoma hepatocelular es una neoplasia maligna con alta letalidad y pocas oportunidades terapéuticas. La quimioembolización transarterial es un procedimiento de radiología intervencionista indicado en el tratamiento del carcinoma hepatocelular que aumenta la sobrevida y puede utilizarse en combinación con otras terapias. Se realiza un estudio observacional analítico de cohorte retrospectiva. Se evalúa las características demográficas, clínico-laboratoriales, radiológicas y respuesta tumoral. Se realiza la revisión documental de historias clínicas electrónicas para la recolección de datos. El análisis estadístico comprende el análisis descriptivo e inferencial. Se utiliza la prueba comparación de proporciones de Chi Cuadrado para las variables categóricas y prueba de T de student para las variables numéricas. Se considera la prueba comparación de proporciones de Chi Cuadrado para las variables categóricas y prueba de T de student para las variables numéricas. Se considera