Producción y comercialización de truchas en el departamento de Puno y nuevo paradigma de producción - Yapuchura Sayco, Angélica (2002)
Se trata de la Producción y Comercialización de truchas de las empresas productoras del departamento de Puno, donde se determina la capacidad de producción, el mercado de comercialización, las técnicas de promoción empleando el método descriptivo de la investigación. En base a este estudio se plantea un diseño de una gestión eficiente para las Empresas Productoras Asociadas de truchas, mediante un planeamiento estratégico y un modelo de Investigación de Operaciones.