Efectividad de una intervención educativa para mejorar las prácticas de las madres primerizas sobre los cuidados del neonato en el hogar en un instituto publico, Lima 2025 - Bazan Perez, Keico Yuleysi (2025)
El objetivo principal de este estudio es determinar la efectividad de una intervención educativa para mejorar las prácticas de las madres primerizas sobre los cuidados del neonato en el hogar. La investigación es de tipo cuantitativo y utiliza un método descriptivo con un diseño preexperimental que incluye una evaluación antes y después de la intervención. La población considerada son 100 madres primerizas, de las cuales se seleccionó una muestra por conveniencia de 30 madres. La técnica de recolección de datos es la observación, utilizando una lista de chequeo de 24 ítems como instrumento. Este instrumento evalúa prácticas relacionadas con la lactancia materna, medidas de higiene y medidas preventivas