Las competencias digitales y la integración pedagógica de las TIC en docentes participantes del proyecto 2235483 de la ciudad de Lima Metropolitana en el año 2019 - Cuarez Cordero, Renzo (2020)
Establece la relación entre las competencias digitales y la integración pedagógica de las TIC en docentes participantes del proyecto 2235483 de la ciudad de Lima Metropolitana en el año 2019 para lo cual se hizo un estudio del proyecto 2235483 de inversión pública en educación, cuyo fin fue el desarrollo de capacidades y competencias en el manejo de las TIC, como de las variables “competencias digitales” y “la integración pedagógica de las TIC” para medir las variables se construyó cinco rúbricas y una lista de calificación respectivamente. Se tomó una muestra de 10 instituciones educativas de un total de 35, para luego seleccionar de manera aleatoria una muestra de 45 docentes donde se les aplicó usando la observación y la entrevista, los resultados indican que las variables “competencias digitales” y “la integración pedagógica de las TIC” no están correlacionadas por el coeficiente de Pearson, pero tampoco están relacionadas a nivel de las tablas categóricas.