Gestión y conciencia ambiental en docentes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos – 2023 - Atuncar Yrribari, Jose Freddy (2024)
La presente investigación planteó como objetivo general, determinar la incidencia de la variable gestión ambiental con la variable conciencia ambiental en los docentes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en el año 2023. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, el paradigma utilizado es el positivista, la metodología es científica, el método específico es el hipotético – deductivo, el tipo de investigación es básico, el nivel de investigación es descriptivo correlacional y el diseño de investigación es no experimental, transversal y sincrónico. La población de la investigación estuvo conformada de 3090 docentes universitarios y la muestra por 345 docentes universitarios, a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Likert. Los resultados producto del análisis realizado indican que el valor de correlación es 0,758, la misma que indica una correlación positiva fuerte entre la variable gestión ambiental con la variable conciencia ambiental en docentes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en el año 2023.