La gerencia integral como un factor de competitividad institucional en Senati - Tinoco Neyra, David Arturo (2015)
La presente investigación denominada “La Gerencia Integral como un Factor de Competitividad Institucional en SENATI”, nace en respuesta a una preocupación por los problemas institucionales, de carácter estratégico, que impiden a SENATI ser una institución pionera en la formación de profesionales del sector industrial. En la presente investigación, se analiza la propuesta de implementación de un sistema de Gerencia Integral, para efecto de elevar el nivel de competitividad en el Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial (SENATI) mediante la creación de un Cuadro de Mando Integral o Tablero de Control Balanceado (BSC), el mismo que permitirá el apropiado direccionamiento del plan estratégico y los objetivos organizacionales del SENATI, para convertirla en una institución líder de la educación técnica a nivel latinoamericano. La implementación de la presente propuesta dependerá de la decisión de los directivos del SENATI.