Gestión del capital de trabajo y liquidez de la empresa Autorel S.R.L. – distrito La Molina - Torres Romo, Giancarlo Josué Rodrigo (2024)
El propósito de la presente tesis fue establecer la relación de la Gestión del Capital de Trabajo con la Liquidez de la compañía Autorel S.R.L. Se utilizó una metodología de investigación aplicada con un nivel descriptivo y correlacional, bajo un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población de estudio fue la empresa Autorel S.R.L., analizando sus estados financieros anuales y mensuales desde el año 2019 hasta el 2023. La muestra fue de tipo no probabilística conformada por los estados financieros mensuales de los años en referencia aplicando la técnica de análisis documental. A través de la aplicación de estadísticas descriptivas e inferenciales sobre los ratios financieros, se comprobó que la gestión del capital de trabajo se relaciona con la liquidez de la compañía Autorel S.R.L. en el distrito de La Molina validando la hipótesis principal de la investigación. Como conclusión de la hipótesis principal de la investigación, en la empresa Autorel S.R.L. hay una relación inversa y débil entre la gestión del capital de trabajo y la liquidez. Esto sugiere que al mejorar u optimizar la gestión del capital de trabajo, la liquidez de la empresa tiende a disminuir ligeramente. Sin embargo, este patrón no alcanza la suficiente fuerza como para considerarse significativo o predecible de forma consistente. Autorel S.R.L. es una boutique de ingeniería especializada en soluciones HVAC+R desde 1991 para la conservación de productos perecederos y la climatización de ambientes.