Diseño de un sistema eléctrico de emergencia para el Centro de Salud Fredy Vallejo Oré de Yanahuanca-Pasco II-1 - Quinte Salcedo, Luis Hernán (2024)
Diseña un sistema de respaldo no convencional para el suministro eléctrico del Centro de Salud Fredy Vallejo Oré II-1. El proyecto se desarrolla en la ciudad de Yanahuanca, capital del distrito de Yanahuanca en la provincia de Daniel Alcides Carrión en el departamento de Pasco (Perú), en el Centro de Salud Fredy Vallejos Oré II-1. Para llegar a la idea central de la investigación, es de suma importancia mencionar la causa principal de este proyecto, es el mejoramiento del acceso de la población a los servicios de salud del Centro de Salud Fredy Vallejo Oré, no obstante para que este centro de salud brinde un correcta atención es necesario tener excelentes profesionales del sector salud y también un correcto suministro eléctrico, ahora por ser de difícil acceso y por condiciones climáticas adversas, este distrito de Pasco presenta cortes programadas e imprevistas (por cambio climático) estas se presentan en mayores oportunidades en época de lluvias extremas. Por esto se plantea el siguiente objetivo del diseño de un sistema de respaldo no convencional del suministro eléctrico para ello nos basaremos de la información del Expediente Técnico (especificaciones técnicas, memoria descriptiva y planos) para dicho sistema de respaldo se usará equipos como ups, grupos electrógenos, transformadores de aislamiento y tableros de transferencia automática, según sea necesario.