Modernización del sistema de producción del aceite de oliva (caso NICOLIVOS) - De la Torre Cárcamo, Luis Guillermo (2016)
Describe la experiencia del autor en la modernización del proceso productivo y posicionamiento de la empresa NICOLIVOS productora de aceite de oliva extra virgen ubicada en Arequipa. Expone el desarrollo de los procesos tecnológicos y los parámetros de control de procesos y sistemas de control de calidad de la producción de aceite de oliva. Destaca como principal aporte la modernización del proceso productivo tradicional que implica la reducción de materia prima, un incremento del rendimiento del sistema en un 29% y la producción de aceite considerado extra virgen.