La planificación financiera en la mejora de la gestión administrativa en las facultades de las universidades públicas del Ecuador: caso Universidad Estatal de Milagro - 2013 - 2016 - Gamboa Poveda, Jinsop Elias (2017)
Trata la importancia de la planificación financiera en la gestión de las facultades de las universidades públicas del Ecuador, caso Universidad Estatal de Milagro - Ecuador 2013 - 2016 así como la influencia en el desarrollo de las organizaciones dedicada a la formación de profesionales en administración. Se destaca los aportes de la planificación financiera en la gestión administrativa como técnica que viabiliza el logro de los objetivos, mejora los procesos de desarrollo de las organizaciones, que para el presente estudio, comprende a aquellas dedicadas a la formación de profesionales de administración en las universidades públicas del Ecuador. En el desarrollo de la investigación, se ha considerado un enfoque descriptivo no experimental o transversal, describiéndose los resultados entre la relación de la planificación, programación, eficiencia financiera y gestión administrativa de una organización y la importancia en la mejora de la gestión administrativa de las facultades de las universidades públicas del Ecuador.