Efectividad de la culdoplastia de mccall después de una histerectomía vaginal en etapas leves y avanzadas de prolapso uterino en pacientes atendidas en el Hospital Nacional Dos de Mayo, 2020-2023 - Bustamante Ramos, Milton Cesar (2024)
El presente proyecto de investigación compara la efectividad de la culdoplastia de McCall después de una histerectomía vaginal entre etapas leves y avanzadas de prolapso uterino en pacientes atendidas en el Hospital Nacional Dos de Mayo. El presente estudio será de tipo no experimental, de diseño observacional, analítica de cohorte retrospectivo. La muestra estará conformada por 144 pacientes, de las cuales 48 presentará prolapso uterino leve y 96 presentarán prolapso uterino avanzado. La técnica de recolección de datos a utilizar será el análisis documental. Asimismo, el instrumento que se aplicará en la realización de esta investigación será una ficha de recolección de datos. Para el procesamiento de datos se solicitará a los usuarios del servicio de archivo para el acceso a las historias clínicas Los datos a analizar serán colocados en una ficha de recolección, que se codificará para evitar la colocación de los nombres y apellidos de las pacientes resguardando su identidad. La información será ingresada a una base de datos en el programa SPSS 26 para ser analizada estadísticamente, previa consistencia de información.