Modelo de localización de facilidades de almacenaje, mediante la teoría de colas - Flores Torres, Roberto Carlos (2008)
Expone las facilidades del almacén de herramientas, que ofrecen servicio a los mecánicos. Estos continuamente están demandando sus servicios durante la jornada laboral. El problema de dar servicio, a la demanda de los clientes es estudiado por los fenómenos de espera, o denominado teoría de colas. Una optimización entre la atención al cliente, el tiempo perdido en la travesía a la facilidad, el costo de espera y el de servicio, involucran una función objetiva, que el presente trabajo resuelve. El estudio realiza una optimización discreta, mediante la teoría de colas; con la finalidad de encontrar las características de la facilidad de atención a los mecánicos en una empresa manufacturera.