Percepción del profesional de enfermería acerca de las condiciones laborales en el centro quirúrgico del Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena Ayacucho - 2016 - Quispe Quispe, José Antonio (2016)
Determina la percepción del profesional de Enfermería acerca de las condiciones laborales en centro quirúrgico del Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena. El estudio es de nivel aplicativo, método descriptivo de corte transversal. La Población está conformada por 20 licenciados en enfermería, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento que se utiliza es un formulario tipo escala de Likert. Obtiene los siguientes resultados: un 90% (18) considera que la infraestructura física es desfavorable; respecto a los beneficios laborales y/o remunerativos, un 95% (19) considera no recibir una remuneración adecuada; en lo concerniente a las políticas administrativas y relación con la autoridad, el 50% (10) de la población encuestada las percibe como favorable y el 90% como desfavorable; y en el aspecto de las relaciones sociales y el desarrollo personal un 65% (13) las considera desfavorable. Concluye que la percepción de los encuestados con respecto a las condiciones laborales señala un alto porcentaje de desfavorabilidad en sus diferentes dimensiones.