Factores asociados a la recurrencia de hepatoblastoma en pacientes pediatricos en un hospital nacional durante 2009-2023 - Orihuela Onofre, Emily Elizabeth (2025)
El proyecto de investigación tiene como objetivo identificar los factores asociados a la recurrencia de hepatoblastoma en pacientes pediátricos tratados en un hospital nacional durante el período 2009-2023. Este estudio se clasifica como observacional, analítico y retrospectivo, con un diseño no experimental y de corte transversal. La metodología contempla la revisión documental de historias clínicas como técnica de recolección de datos, utilizando una ficha de recolección de datos estructurada ad hoc como instrumento. La muestra de estudio incluirá la totalidad de casos de recurrencia de hepatoblastoma que se presentaron entre enero de 2009 y diciembre de 2023 en pacientes pediátricos menores de 14 años con diagnóstico anatomopatológico confirmado. El procesamiento y análisis de los datos se realizará con software estadístico como SPSS o STATA, empleando estadísticas descriptivas e inferenciales, incluyendo pruebas como chi-cuadrado, t de Student y regresión logística multivariada.