Eficacia del butil bromuro de hioscina en la duración del tiempo de labor de parto en gestantes, Hospital San Juan de Lurigancho, 2023 - Bocanegra Neri, John (2024)
Evalúa la eficacia de la administración del Butil bromuro de hioscina en la duración del tiempo de labor de parto en gestantes, Hospital San Juan de Lurigancho. La investigación es cuantitativa, con alcance explicativo, experimental de casos y controles, longitudinal. Con una muestra total de 110 gestantes; divididos en 2 grupos, que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. En la técnica Se realizará la revisión documentaria de la historia clínica y la observación. La recolección de datos se ejecuta en 2 fichas; una ficha materno neonatal y otra de evaluación de labor de parto. Los datos se procesan en el programa estadístico SPSS versión 27 y en Microsoft Excel 2019. Se usa frecuencias y porcentajes en variables cualitativas y en cuantitativas se aplicará medidas de tendencia central como media y desviación estándar. Se elige la prueba de Kolmogorov-Smirnov para fijar la distribución normal de los datos. De seguir una distribución normal y de cumplir con los supuestos paramétricos se utiliza la prueba tstudent. Si los datos no siguen una distribución normal se emplea la prueba no paramétrica de Wilcoxon para muestras dependientes. Los resultados son significativos si p < 0.05 con un nivel de confianza del 95%. La información es presentada en tablas univariadas y bivariadas.